Акчурины. Начало

С самого первого визита в Крым в мае 2014 года мы следим за развитием семейного проекта Акчуриных. Это достаточно большой виноградник 63 га плодоносящих посадок в Долине реки Чёрная. Красивый и ухоженный с двумя основными сортами - Шардоне и Мускат Оттонель. Пока практически весь виноград с него уходит на основное партнерское производство - в Сатеру. Именно из него были сделаны брюты Esse.

Алексей Романович Акчурин и его сын Рем - профессиональный энолог, отучившийся Гейзенхайме, давно планировали развивать на основе виноградника собственную винодельню.

В 2017 году на Сатере Рем Акчурин впервые произвёл своё авторское Шардоне. Результат неплох. С ним мы познакомились, заехав утром воскресного дня на виноградник в селе Хмельницкое. Рем показал и проект винодельни, строительство которой должно начаться в будущем году. В трёхуровневом здании также запланирован мини-отель и ресторан. Кстати, в рестораном бизнесе у Акчуриных и их партнеров опыт есть. В Санкт-Петербурге уже работает из проект «Курорты».

На винограднике в прошлом году дополнительно заложены итальянскими саженцами 4 га красных сортов. Виденье и профессионализм в виноградарстве и виноделии у Акчуриных есть.

Остаётся пожелать удачного начала собственного проекта.