Бельбек. Перспектива

Приехав в Балаклаву на встречу с виноделом Сергеем Бескоровайный, мы ещё раз убедились: вино в первую очередь делают люди. А не деньги, бочки или энологические машины. Люди целеустремленные, неравнодушные, внимательные к качеству.

Бескоровайный как раз один из редких людей, стремительно идущих вперёд. У проекта есть свои виноградники, но производство пока Сергей размещает на Усадьбе Перовских. Несмотря на это, вина у него получаются лучше, чем у некоторых производителей, имеющих полный набор технических возможностей.

Запустить собственную винодельню проект планирует к сезону 2019 года. Готовясь к этому важному событию, Бескоровайный расширяет свои виноградники. Будущей весной к имеющимся 3,5 га Пино Нуар, Мерло и Каберне Фран добавятся ещё 10 гектаров европейских сортов.

По итогам дегустации, могу отметить: все вина Сергея очень равного качества. От года к году винодел прибавляет в опыте, оттачивает подход к определенным сортам. Ещё раз убедился в перспективности Каберне Фран в терруаре Севастополя. Белые вина порадовали хорошей структурой и чистыми ароматами. В целом, впечатление очень приятное. Думаю, в ближайшем будущем Сергей ещё удивит винный рынок своими успехами.