Бюрнье. Баланс

Винное хозяйство семьи Бюрнье - один из самых стабильных проектов в российском виноделии. Никаких особенных инноваций или экспериментов, понятная, сложившаяся стилистика. Взрослый виноградник. Винодел с большим опытом и пониманием терруара. Все в балансе, все предсказуемо. Такой когда-нибудь станет большая часть российского виноделия. И к этому состоянию нужно стремиться.

В этот раз мы продегустировали всю линейку вин хозяйства, включая недорогие позиции, которые Бюрнье делает для ритейла. Могу сказать, что красный бленд #Дляменя - одно из лучших предложений в своей ценовой категории. Рено придерживается строгого правила - выпускать сортовые позиции только в лучшие годы урожая (те, кто пробует вина регулярно, наверняка отмечали, что некоторых винтажей в линейке нет). То, что винодел считает менее удачным, попадает в бленды. И я бы сказал, что вина только выигрывают от таких сочетаний.

Белые по прежнему мощные, плотные, с высоким уровнем алкоголя, но сейчас хозяйство продаёт их менее выдержанными и благодаря этому Шардоне, Вионье и Люблю выглядят более свежими.

Как всегда, на высоте Каберне Фран, Каберне Совиньон и Красностоп. Оценки вы совсем скоро сможете увидеть на страницах Гида