Экспедиция на Кубань. В поисках новых имён и регионов

Как уже сообщалось, выход Гида Российские вина 17/18 перенесён на конец сентября. Причин для такого решения несколько.

Первая и главная - обращения виноделов. По объективным причинам, розлив вин урожая 2016 года многими был перенесён на июль. Выпустить Гид летом означало пропустить целый ряд важных новинок и книга, которой предстоит активная жизнь почти весь 2018 год, была бы неполной.

Во-вторых, география Гида серьёзно расширилась за последние годы. Мы физически не успели в прошлом году объехать все винные хозяйства. Это не совсем правильно с точки зрения концепции Гида (нужно держать руку на пульсе), а для многих виноделов ещё и обидно такое ,"невнимание".

Кроме того, летом сложнее собрать аудиторию книги - сомелье и байеров торговых сетей и виноторговых компаний. Все, кто был на двух последних презентациях книги почувствовали разницу.

Перенос выхода Гида позволяет нам решить все эти проблемы. В российском виноделии происходят большие перемены. Выходят на рынок сразу несколько хозяйств, за развитием которых мы наблюдаем уже не первый год. Зарегистрированы новые винные регионы - ЗГУ. Наиболее активны все эти процессы на Кубани.

Туда мы и отправляемся в очередную экспедицию. Нам предстоит за 5 дней проехать чуть больше тысячи километров, описать два новых винных региона, расположенных в районах Ейска и Краснодара, посетить 14 винных проектов. Точное число вин для дегустации пока прогнозу не поддаётся.

Главная цель поездки - зафиксировать новый важный этап непростого пути развития Российского виноделия. Узнать новые имена Кубани и рассказать о них нашим читателям.

Продолжение следует...