Eye In The Sky

Знакомьтесь, это новый член команды Гида «Российские вина». Проект обзавелся собственной авиацией. По сложившейся традиции давать материально-технической части имена собственные, новобранец назван РосВинДроном.
Беспилотник также известен, как квадропоптер Phantom3 (судьба, по-видимому Смайлик «smile» Способен подниматься на 500 метров вверх и удаляться на 3 км от базы. Оснащен камерой, способной снимать в разрешении 4K (это выше, чем HD). То есть, при съемке метров со 100-150, на фотографиях будет хорошо видно каждую лозу на винограднике, над которым пролетит РосВинДрон. Батареи хватает на 18 минут работы. И это, пожалуй, главный недостаток. Аккумуляторов в нашем арсенале 4 штуки. Приходится периодически возвращать и"заправлять" дрон. Кстати, его программа настроена так, чтобы аппарат сам возвращался в точку старта, если заряд подходит к концу.

На этот тур у квадрокоптера очень много работы. Предстоит отснять с высоты птичьего полета все основные российские терруары, сделать панорамы виноделен, которые мы посетим. Начнем мы и работу по съемке виноградников. Материал будет использоваться в презентационных целях. В том числе, для курса лекций по российскому виноделию, который я готовлю на ближайшую осень.

В перспективе «небесное око» отснимет основные российские виноградники, и на основе этого материала в Гиде будут появляться новые карты регионов. Небольшие хозяйства мы отработаем уже в 2015 году.

В ближайшее время в ленте Гида появятся первые панорамы российских винных хозяйств. И небольшие видео-ролики. Следите за обновлениями.


Поехали… А точнее, Полетели!