Гай-Кодзор. Открытие

Один из главных бонусов многолетней работы над Гидом - возможность видеть лучшие проекты российского виноделия на разных стадиях их развития.

Гай-Кодзор как раз один из таких постоянных пунктов для посещения на нашем маршруте. Буквально «вчера» мы с Эдуардом Александровым стояли на вершине Высокой горки с видом на Анапу по колено в траве, ещё через год заглядывали в глубокую яму на месте будущей винодельни и вот уже мы осматриваем ландшафтный парк вокруг одного из самых современных и эстетичных винных проектов России.

Мне очень нравится, как Эдуард и его партнёры распоряжаются инвестиционными ресурсами. В Гай-Кодзор все вложения сделаны ровно в то что нужно без излишеств и с большим вкусом.

Впечатляет грамотно организованный винный погреб, в котором теперь появилось достаточно французских бочек нашего партнёра Radoux для производства вин в новой стилистике. Одним из самых ярких впечатлений дегустации как раз стал Мурведр бочковой выдержки, премьера которого состоится к презентации очередного Гида Российские вина.

На винодельне, наконец, появилась современная линия розлива Gai, что позволит закрепить стилистические успехи Гай-Кодзора в работе с винами.

Год за годом проект поступательно прибавляет в качестве. Не так быстро, возможно, как представляется людям только начинающим инвестировать в виноделие, но очень ровно и без провалов.

Не могу не отметить чистоту всей линейки вин 2017 года урожая. Это касается и традиционно сильных в проекте Вионье и Руссана, и даже более массовых вин. Радует и тот факт, что этому уровню качества сопутствует адекватная цена. Неудивительно, что у винодельни нет проблем со сбытом.

Уезжаем с очень позитивным чувством. Впереди у Гай-Кодзор ещё немало красивых вин и интересных открытий.