Генеральным партнером Wine People Trophy Russia выступит «Кубань Вино»

Крупнейший производитель вина из российского винограда – «Кубань-Вино» поддержал первый конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia-2017. Конкурс, организуемый Союзом сомелье и экспертов России и независимой школой сомелье Wine People, соберет 86 участников со всей страны, включая Сибирь и Дальний Восток.

Конкурс Wine People Trophy Russia пройдет в Москве 26 и 28 сентября при поддержке крупнейших профессиональных объединений: Российской Ассоциации сомелье, Московской Ассоциации сомелье, Петербургской Ассоциации сомелье и Ассоциации кавистов.

Компания «Кубань-Вино» окажет поддержку конкурсу в статусе Генерального партнера. В рамках Конкурса крупнейший российский производитель вина из собственного винограда проведет специальный мастер-класс для участников, который позволит сомелье выступить в роли виноделов.

«Плох тот сомелье, который не мечтает создать собственное вино, - говорит руководитель школы сомелье Wine People Юлианна Григорьева. – Мы приняли предложение нашего Генерального партнера провести специальный мастер-класс по теме создания купажей. Из вин, предложенных Генеральным партнером, ряд участников конкурса сможет составить собственные бленды. Думаю, это будет интересный и полезный профессиональный опыт».

Оценку работам участников конкурса даст главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь. Кроме того, Ванда Ботнарь войдет и в большое жюри Wine People Trophy Russia.

«Кубань-Вино» также предоставило задания для письменного отборочного тура Конкурса сомелье. Ряд вин компании будут представлены в различных заданиях полуфинала, где конкурсантам предстоит продемонстрировать свое искусство подачи и презентации вин.

Финал Конкурса состоится 28 сентября. На Новой сцене театра им. Ермоловой выступят трое лучших участников Конкурса. Мероприятие посетят руководители виноторговых компаний, шеф-сомелье крупнейших ресторанных сетей и другие профессионалы винного рынка.

Этой аудитории в специальной дегустационной зоне Генерального партнера будет представлена серия вин Select «Кубань-Вино», ориентированная на продажи в сегменте HoReCa.

«Я считаю абсолютно логичным сотрудничество с «Кубань-Вино» в рамках проведения этого конкурса, - говорит руководитель Союза сомелье и экспертов России, председатель жюри Wine People Trophy Артур Саркисян. «Кубань-Вино» располагает одним из крупнейших виноградников не только в России, но и в мире, его площадь в ближайшие годы достигнет 11 тысяч гектаров. Вина этой компании доступны по всей стране и отличаются ровным, стабильным качеством, регулярно проходя по оценкам в Гиде «Российские вина». Я считаю, что такое вино должно занимать достойное место на российском рынке, в том числе в картах ресторанов. Конкурс поможет его участникам больше узнать о «Кубань-Вино» и о винах этого производителя».