Гид с французским лицом

Обложка Гида – один из самых важных моментов подготовки издания. Это «лицо» книги. Подготовка внешнего облика издания 2016 года – особенно ответственное дело, ведь предыдущая обложка работы Татьяны Кондэ была исключительно удачной. Она сразу притягивает взгляд в любой обстановке, заметна на полке книжного магазина.

Кроме чисто эстетической функции у «лица» книги есть и еще одна задача – отражать суть содержания. В Гиде-2016 состоится премьера раздела «Игристые вина». Именно эту категорию я считаю особенно важной для нового издания.

У меня достаточно высокие требования к дизайну и художественному оформлению, найти человека, который достойно справился бы с задачей, было непросто. Поэтому мне особенно приятно, что над оформлением Гида сейчас работает настоящий профессионал.

С удовольствием представляю нового партнера нашего издания – французского дизайнера Филиппа Сэ. Филипп родом из региона Cognac, работал для великих коньячных домов, уже больше 10 лет занимается разработками для компаний из России и стран ближнего зарубежья. В России есть представительство его дизайн-бюро, работающего над брендингом продуктов, оформлением мероприятий, созданием предметов «мира бренда». Благодаря этому, Филипп неплохо знает российскую ментальность.

Тем не менее, моим главным пожеланием в оформлении обложки было «забыть о стиле a la Russie» в пользу классического международного стиля. Кто, как не француз, может лучше всего почувствовать идею игристого вина и передать ее в оформлении издания.

Работать над этим проектом с Филиппом Сэ было очень интересно. Эмоциональный, креативный, как все настоящие художники, он предложил больше 10 эскизных идей. Каждая из них была по-своему интересна. Но я, как и говорил, остановился на «классике жанра». Игристое вино несет особую атмосферу торжества, праздника, сопровождает нас в самые яркие эмоциональные моменты. На последней встрече в Москве мы окончательно определили – в каком направлении двигаться. Осталась «самая простая», по мнению Филиппа, часть – нарисовать обложку.

В ближайшем будущем читатели Гида смогут познакомиться с его новым, «французским» лицом.

Продолжение следует…