Голубицкая история

В хозяйство, известное в российском виноделии, как Вилла Романов, мы ехали с особым интересом. В проекте после его покупки «Белуга Групп» сейчас происходят большие изменения и нам было важно увидеть все своими глазами.


В предыдущий раз мы были на Голубицкой стрелке ещё до того, как на винодельне завершились все отделочные работы. Сейчас это, без преувеличения, лучший российский винный проект по сочетанию эстетики и технологичности. Красивейшая винодельня посреди ухоженных виноградников между двух морей.

231 гектар плодоносящих виноградников, полностью работающая винодельня с профессиональной командой впечатляющие подвалы для выдержки вин, продуманная туристическая часть. С точки зрения инвестора - очень правильное вложение.

И украшение проекта - главный винодел Евгения Романова. Вместе с ней мы продегустировали всю линейку хозяйства и новый винтаж 2017 года, который выйдет на рынок уже под новой маркой. - «Поместье Голубицкое».

Могу отметить, что Шардоне, Мерло и Пино Нуару хозяйства уже присутствующим на рынке, пошла на пользу годичная выдержка в бутылке.

Вся новая линейка сделана в чистой, свежей сортовой стилистике. Радует и потенциал пробных вин, выдержанных во французской бочке. В Голубицкой однозначно нужно работать над блендами.

Впечатление после визита осталось очень позитивное. Переходный период в хозяйстве скоро закончится, вина станут более доступными по своей цене и мы ещё увидим немало интересных работ Евгении и ее команды.