Готовность №1

Недаром запускался Гид в счастливую дату 12.12.12 в 12.12. Звезды и в этом году нам благоволят. Уже доставлены 300 эксклюзивных экземпляров книги, выпущенных специально к презентации. Все вина основных участников проекта прибыли по адресу и будут презентованы на «Открытии винной России».

Уже сегодня в бутик «Ле Сомелье» привезли вина двух хозяйств, получивших в прошлом году категорию «Супер-Российское»: «Лефкадии» и «Винодельни Ведерниковъ».

Ростовчан мы все ждали с особенным нетерпением – погода на Дону преподносила сюрприз за сюрпризом. Но теперь уже точно все желающие смогут попробовать действительно серьезные красные выдержанные вина 2012 года урожая. Для желающих комментарии к винам сможет дать владелец ведерниковского хозяйства Валерий Тройчук. Будут на мероприятии и другие главы виноделен.

Все эти дни бутик «Ле Сомелье» напоминал штаб действующей армии. Практически ежедневно раздавались десятки звонков, была отправлена не одна сотня писем, приглашений, аккредитаций, было доставлено больше 100 коробок вин. Более 60 образцов, заявленных в основной рубрике Гида, можно будет попробовать на «Открытии винной России». Прибыли вина 4 хозяйств Армении, Азербайджана, Украины. Несколько десятков наименований через все тернии передали российские гаражисты. Сегодня, например, были доставлены вина Дмитрия Гусева из региона Нижняя Волга. На подступах к Москве последняя партия вин фермерских хозяйств Краснодарского края.

Приготовления уже идут в самом ресторане The Сад. Туда сегодня доставят 600 бокалов Riedel, в которых российские вина должны показать себя во всей красе, готовятся залы дегустации и пресс-конференции.

В этом году запуск Гида должны посетить высокие персоны, которые подтвердили участие в пресс-конференции.

Не будем забегать вперед. Объявлена Готовность №1 – «Открытие винной России» состоится по заранее намеченному плану. Все увидите своими глазами!