Град над Анапой

Уже на самом выезде из Гостагаевской долины на РосВинМобиль обрушились настоящие потоки ливня. Дорогу мимо Анапских плавней вообще было видно смутно. Переживали по поводу Ксении и Людмилы, которые выехали позже нас. Со стороны Витязево на Анапу шла абсолютно черная туча с белесым оттенком града. Сам град забарабанил по крыше уже в Анапе. Такого ливня в городе не помнил даже старожил Денис Руденко. По дорогам стекали настоящие реки.

Естественно, беспокоились за состояние виноградников. В Витязево, по рассказам очевидцев, град размером с голубиное яйцо лупил 40 минут. Виноградников там, правда, не много. Преимущественно заброшенные - хозяйства Джемете. До окрестностей Анапы град дошел уже ослабевшим и мелким. На виноградниках Семигорья он шел около пяти минут, не нанеся существенного урона. Многострадальные виноградники Раевского в этот раз и вовсе минула стихия. А до Гай-Кодзора град и вовсе не добрался. По состоянию, на понедельник, в Гостагае ущерб еще не оценили, но град, на излете, задел виноградники. От всей души желаем гостеприимным гостагаевцам обойтись минимальными потерями.

Своим глазами повидав такой «гнев божий», начинаешь особенно хорошо понимать виноградарей и те риски, с которым связан их труд.