Идеализм с предпринимательским лицом

«Лефкадия» объявила через прессу подробности своего проекта недвижимости. В газете «Деловой Юг» напечатана довольно подробная статья об этом проекте под названием «Страна Лефкадия». Приведены расчеты в гектарах и долларах.

Разговоров о проекте коттеджей-шато с виноградниками и «сервисной» винодельней в Краснодарском крае велось много, но только у тандема Николаев-Пинчук этот проект может получиться. Надо отдать должное инвестору, Михаил Николаев очень последовательно воплощает в конкретных проектах и бизнес-решениях мечту об идеальной «Стране Лефкадии».

Надо там побывать, чтобы почувствовать. Вино, которое потихоньку становится известным, и даже последняя новинка – отличные сыры – это только «верхушка айсберга». Николаев серьезно вложился в реконструкцию школы в Молдаванском, где даже туалета теплого 5 лет назад не было. Сама земля вокруг «Лефкадии» очень изменилась: копают пруды, формируют ландшафт под гольф-поле и т.д.

Не берусь дать оценку цифрам, которые даны в статье. Время покажет, какой спрос найдут мини-поместья «Лефкадии» в выбранной ценовой нише. Но в самой идее создать все условия для «коммуны» обеспеченных людей, объединенных общей идеей – виноградниками и вином, есть что-то очень привлекательное…

Статью из "Делового Юга" можно почитать здесь:

http://www.dg-yug.ru/a/2013/08/29/Lefkadija_prodast_dom_s