II Конкурс кавистов пройдет при поддержке ССЭР

Ассоциация кавистов России при поддержке Союза сомелье и экспертов России проведет II Всероссийский конкурс кавистов. Цель конкурса – развитие профессии, ключевой для развития рынка современной виноторговли. Информационную поддержку Конкурсу окажет проект WINERETAIL.


Конкурс проводится в несколько этапов. На первом – отборочном, конкурсанты проходят он-лайн тестирование и творческое задание в формате эссе. Итоги тура будут подведены 22 февраля. 25 лучших претендентов пройдут в 1/8 финала, где им предстоят письменное тестовое задание, «слепая» дегустация 5 образцов вина и демонстрация навыков работы с матрицей винного бутика. В преддверие проведения 1/8 финала Ассоциация кавистов при поддержке METRO, совместно с ведущими профессиональными ассоциациями винного рынка проведет мастер-класс в одном из торговых центров METRO Cash&Carry. В числе экспертов мероприятия, руководитель ССЭР Артур Саркисян на практике продемонстрирует навыки работы с винным ассортиментом и общения с покупателем.

«Профессия кависта чрезвычайно важна для современного винного рынка, - говорит Артур Саркисян.– В России достаточно жестко ограничена реклама вина, крайне низок уровень винного образования не только среди покупателей, но нередко и среди тех людей, кто должен продавать вино и грамотно рассказывать о нем. Потребитель оказываясь один на один с винной полкой рискует сделать неправильный выбор и навсегда разочароваться в вине или же выбрать некий напиток, который вообще не должен называться вином.

Такие торговые сети как METRO уже провели большую работу с ассортиментом, выбор вина в последнее время становится все лучше. Но не менее важно донести информацию о нем до потребителя. Профессия кависта очень молода в нашей стране и очень важно, что сейчас ее так активно поддерживает и развивает профессиональная ассоциация. В том числе, проводя Конкурс кавистов. Торговые сети будут играть все более важную роль на винном рынке мы в Союзе сомелье и экспертов России это хорошо понимаем и полностью поддерживаем грамотную работу с вином в ритейле».

Прошедшие отборочный он-лайн тур и 1/8 финала профессионалы и международные участники вступят в борьбу за звание «Лучший Кавист 2018». Победители конкурса будут определены компетентным жюри из числа винных российских и международных экспертов, виноделов, журналистов, критиков и лидеров мнений.

Пройти регистрацию и отборочный этап вы сможете на официальном сайте Ассоциации Кавистов России konkurs.cavist-russia.ru