Москва - Симферополь и далее...

Итак, сезон экспертных туров Гида Российские вина объявляется открытым. Впереди у нас неделя работы в Крыму и Севастополе. Программу мы уже анонсировали, сейчас немного о предвкушении поездки.

В прошлом году Крым был для нас почти terra incognito. Несколько имен виноделов новой волны, 3-4 исторических бренда, весь багаж информации к началу прошлогодней поездки.

В прошлом году мы застали крымское виноделие в непростой период. Но это явно было время на грани большого прорыва. Первые серьезные винтажи собственных виноградников Сатеры и Альма Вэллей, проекты Усадьбы Перовских, Шато кот де Сант Даниэль и Дома Захарьина. Новый взгляд на Солнечную Долину, Новый Свет, Золотую балку. Новое знакомство с винами Олега Репина и Павла Швеца.

К сожалению, лишь немногие крымские вина вошли в Гид прошлого года. Некоторые еще не были бутилированы, другие отсутствовали в официальной рознице. Сейчас ситуация меняется. Дегустации проходившие в первой половине 2015 года обещают большое будущее целому ряду проектов. Крайне интересно вновь увидеть Массандру и реально оценить происходящие там изменения. С нетерпением ждем дегустаций всех новых вин и кое-каких очень старых. Не будем забегать вперед.

Как всегда, интересны новые имена. Пока таких знакомств в графике поездки не так много, как хотелось бы. Мы в Крыму до 17 июля и открыты к общению. Пишите: Крым, Гид Российские вина, до востребования ))