Мастер-классы "Открытия винной России". Стекольное мастерство

Во второй день Гранд Салона «Открытие винной России» впервые состоялась серия мастер-классов. Первый из них был представлен Микаэлем Жуурианом и Алиной Лобановой из компании SAVERGLASS, являющейся партнером авторского винного Гида Артура Саркисяна в области стеклянной тары. Руководители и специалисты «Винодельни Юбилейная», «Винодельни Ведерниковъ», «Кубань-Вино», «Фанагории» и других винных компаний, участвовавшие в мастер-классе, познакомились с процессом производства элитной бутылки – от изготовления авторских пресс-форм до снятия готовой тары с конвейера.

SAVERGLASS недаром является одной из ведущих компаний в области производства элитной бутылки с историей в несколько сотен лет. Ее изделия получаются такими же долгожданными и ценными, как и вина премиум-линеек, которым однажды эти бутылки составят достойную пару.


Всевозможные оттенки стекла, стандартная и эксклюзивная форма, гравировка и декорирование, формовка дна и правильное распределение массы, нанесение драгоценных металлов – для клиентов SAVERGLASS возможно все. Уже сейчас сотрудники компании пытаются спрогнозировать желания людей будущего, чтобы создавать продукт именно для них. С вниманием относятся в SAVERGLASS к любым запросам виноделов. Например, участников мастер-классов в России традиционно беспокоит форма горлышка бутылки (для качественного стекла уровня SAVERGLASS такая проблема не типична). Только одну потребность заказчиков, призналась Алина, SAVERGLASS не сможет удовлетворить – потребность в дешевом некачественном стекле.