Нестеров. Старт

Уже не в первый раз заехали в этом году в ресторан Винотеррия Валерия Нестерова. Вкусное заведение с приятной камерной атмосферой. Винное место с хорошей картой.

На этот раз мы не только пообедали у Валерия, но и познакомились с его новым винным проектом, который теперь курирует энолог Александр Доротенко.

Рядом с рестораном у Нестерова собственный виноградник 5,8 га. 1,8 га планируется заложить в ближайший год - Каберне Фран и Пти Вердо с высокой плотностью посадки - до 10 тыс кустов/га. По виноградарству проект консультирует широко известный агроном Антон Хмыров.

Винодельня готовится к лицензированию. «Пробы пера» в виноделии пока больше похожи на домашние вина, которыми не стыдно угостить близких друзей.

Думаю, с приходом в проект профессионального энолога, винодельня хорошего человека и хлебосольного хозяина Валерия Нестерова обретёт свой стиль.