Пакуем Красностоп на «Винный Давос»

Бывают в нашей почте письма, после которых понимаешь: и работа команды «Винодельни Ведерниковъ» на 40-градусной жаре на виноградниках, и бессонные ночи во время уборки, и круглосуточные бдения у емкостей во время ферментации – все не напрасно.

Если помните, на лондонской выставке LIWF в мае этого года одним из мировых светил винного мира, «рекрутированным» Красностопом Золотовским в число почитателей этого сорта стал доктор Жозе Вуйамуш (José Vouillamoz). Соавтор фундаментального труда «Сорта винограда» (Wine Grapes) очень заинтересовался донскими автохтонами, сказал много хорошего о качестве вина, подарил нам свою книгу, написанную совместно с Дженсис Робинсон (Jancis Robinson) и Джулией Хардинг (Julia Harding).

Но на этом дело не закончилось. На прошлой неделе мы получили от Доктора Хосе письмо, в котором он предлагает лично представить Красностоп Золотовский на World Wine Symposium. Это событие называют «Винным Давосом», благодаря высокому рангу светил виноделия, которые принимают в нем участие. Достаточно сказать, что отцами-основателями симпозиума являются Алан Вотье (Chateau Ausone), Анджело Гайя (Gaja), Эгон Мюллер (Weingut Egon Muller), Обер де Виллен (Domaine de la Romanee-Conti) и Пабло Альварес (Vega Sicilia).

Для подготовки к этому событию Хосе планирует провести генетический анализ листьев наших сортов. Будем с нетерпением ждать этого «момента истины» для подтверждения происхождения наших сортов, на таком высоком уровне.

Письмо Доктора Жозе стоит того, чтобы привести его полностью:

«Вы, скорее всего, помните, что на Лондонской выставке (LIWF) в Мае мы говорили о ваших автохтонных сортах винограда. Вы также можете помнить, что я говорил вам, что был бы очень рад помочь вашему вину попасть на международную дегустацию. В данный момент я занимаюсь организацией исключительного мастер-класса под названием "Вина из редких сортов винограда", на котором будут продегустированы 10 редких сортов из Старого Света, и который пройдёт на Всемирном Винном Симпозиуме (World Wine Symposium, http://www.worldwinesymposium.com), 7-10 ноября 2013 в Villa d'Este в Como, Ломбардия, Италия.

На WWS приезжают основные игроки мира хороших вин и встречаются с лучшими производителями, дистрибьютерами, журналистами, освещающими индустрию, продавцами качественного вина, политиками и энтузиастами из более, чем 20 стран мира. Они собираются, чтобы обсудить и защитить культурные и экономические интересы винного сектора. Участники имеют возможность попробовать вина как из престижных, так и из малоизвестных регионов на дегустационных сессиях, которые сопровождаются великолепными блюдами, приготовленными лучшими поварами Villa d'Este. Это мероприятие также "усилено" семинарами, конференциями и музыкальными перерывами, которые соответствуют общей теме.

Для меня было бы большой честью, если бы вы согласились предоставить мне:

- 6 бутылок (750 мл) "Краснотоп Золотовский", производство "Винодельня Ведерников" (бесплатно для Всемирного Винного Симпозиума) для моего мастер-класса "Вина из редких сортов винограда" (число участников ограничено до 75 человек), который пройдёт в субботу вечером. Если вы согласны, пожалуйста, подтвердите это письмом и вышлите вина.

Это мероприятие вне всякого сомнения предлагает для вас уникальную возможность усилить имидж вашей винодельни в международном масштабе.

Помимо этого, господин Франсуа Маусс (François Mauss) сообщил мне, что производители могут зарегистрироваться на симпозиум, запросив регистрационную форму по адресу http://www.worldwinesymposium.com/fr/contact/.

С благодарностями и наилучшими пожеланиями,

Доктор Жозе Вуйамуш»