Памяти Александра Починка

Жизнь, к сожалению, дает нам не только радостные поводы для высказывания. Сегодня у всего Союза сомелье и экспертов России очень печальный день. От нас ушел почетный член Союза, тонкий ценитель и коллекционер вин, прекрасный человек Александр Починок.

Я рад, что судьба свела меня с Александром Петровичем, дала возможность пообщаться с этим тонким, эрудированным человеком, обладавшим прекрасным чувством юмора, глубоко понимавшим и экономические вопросы, и тонкости винной культуры.

Он всегда поддерживал идею развития в России профессии сомелье, как носителя этой культуры, много раз принимал участие в наших конкурсах, как почетный член жюри. Будучи представителем Краснодарского края в Совете Федерации, Починок приложил огромные усилия к тому, чтобы у России появился свой закон «О винограде и вине». Искренне надеюсь, что его вклад в российское виноделие не будет забыт и его грамотные экономически обоснованные предложения найдут достойное применение.

От имени Союза сомелье и экспертов России хочу выразить соболезнования семье и близким Александра Петровича. Человек остается с нами, пока жива память о нем и его делах.

Мы помним.