По дороге к Краснодару

13 августа вечером РосВинМобиль пересек границу крупнейшего виноградарского региона России - Краснодарского Края. Дороги здесь, в отличие от ростовских, поначалу заставляют думать, что ты где-нибудь в Европе. Правда, действительность сурово напоминает о себе добрыми парнями (2 инспектора экипажа с ДПС номером 75 50) с полосатыми палочками. Удобно устроившись в зоне ремонта дороги с невнятной разметкой и неизвестно где висящим знаком, парни свистят и грабят «за встречку» после обгона через прерывистую линию (просят 5, но усилием воли обошлись в 2 тыс. рублей). Для всех путешествующих по дорогам Кубани прилагаю фото. Пригодится.

Впереди у нас огромная программа. Откроет ее 14 августа визит на винодельню Шато ле Гран Восток с дегустацией всей линейки хозяйства. Очень интересно посмотреть, как сейчас развивается проект, когда-то открывший новую страницу в российском виноделии. Попробуем вина, пообщаемся с руководителем проекта, пламенным энтузиастом российского виноделия Еленой Денисовой.




Далее РосВинМобиль направится в неповторимую «Лефкадию», где нас ждет дружеская встреча с ее руководителем Николаем Пинчуком. Будем пробовать вина 2012 года. Надеюсь, что к нам присоединится энолог винного хозяйства Патрик Леон. Особенно интересно «проведать» супер-российское вино Гида-2013 – «Лефкадия Резерв» (также известное как «Лефкадия» от Лефкадии).




15 июля будет посвящено таманским винам. В программе сплошь винодельческие гиганты. Входящая вместе с «Кубань Вино» в Холдинг «Ариант» Агрофирма «Южная» с посещением виноградников, «Фанагория» с посещением бондарного производства «Русский дуб». Постараемся успеть на еще одно предприятие – «Мильстрим. Черноморские вина», на котором сохранились штольни для производства классического шампанского.




Следующими пунктами программы в Краснодарском крае запланированы: 16 августа - Анапский район с осмотром виноградников Гай-Кодзора и Раевского, встречей с виноделом, философом, музыкантом и просто хорошим человеком Янисом Каракезиди. 17 августа – большая дегустация гаражных вин в хозяйстве Гостагай Валерия Логинова.

Но и это еще не все! Продолжение следует…