Раевское. Ожидание

Одно из хозяйств, которые мы посещаем из года в год с самого первого выпуска Гида - Винодельня Раевское.

В этот раз в Станице Натухаевская нас встречал помощник энолога Раевского Александр Доротенко и новый винодел проекта Наталья Скоропад. Надеялись встретиться и с новым энологом-консультантом Анджело Джованнини, но того не оказалось на месте.

В 2018 году проект, наконец, должен приобрести окончательно завершённые черты. На винодельне устанавливают линию розлива. 170 га достаточно неплохого виноградника, современное оборудование переработки, новые бочки французского дуба. Но без бутилирования на винодельне такому бренду как Раевское было достаточно сложно.

Топовые вина - Генезис и Ренессанс однозначно требуют бутылочной выдержки перед продажей. Без неё вина выглядят незрелыми, хотя и достаточно перспективными. Впервые после долгого перерыва Раевское планирует разлить в этом году новый винтаж «Генезиса», первый релиз которого в 2014 году был очень удачным.

На винограднике Раевского также происходят определенные изменения. В этом и в прошлом годах было заложено порядка 27 гектаров. Виноградник уже достаточно велик. Потенциал есть. Остаётся дождаться определённой системности в развитии.