Сатера. Команда

Одна из встреч, которую мы всегда с нетерпением ждём в наших поездках - визит на винодельню Сатера.

Одна из главных ценностей этого проекта - его команда. Ярких, талантливых, неравнодушных людей. Тандем Игоря Самсонова и Олега Репина очень успешно реализует два главных для такого проекта направления - постоянной работы над качеством вин на винограднике и винодельне и коммерческой эффективности Сатеры. Одно без другого получается достаточно редко.

Результаты мы видим ежегодно на дегустациях. Все вина становятся чище, интересней. В топовой серии чувствуется возраст виноградника и замена бочек на французские. Особенно выделяется Каберне Фран. Интересен Сира в розовом исполнении. В массовых позициях появилась сортовая чистота и хорошая структура. Некоторые из них вполне достойны места на страницах Гида.

Одна из причин происходящих позитивных изменений - техническое развитие винодельни. Сатера небыстро, но очень последовательно вкладывается в нержавейку и холод, европейское оборудование переработки и бочки.

В хранилище на винодельне лежит уже больше 200 тысяч бутылок «классики». Одной из них мы отметили новые успехи винодельни. Сабраж бокалом исполнил Олег Репин. Соотношение цены и качества этих вин трехлетней бутылочной выдержки я бы назвал одним из лучших на российском винном рынке.

Завершили день на виноградниках Сатеры. На 300 метрах над уровнем моря здесь построили беседку, в которой Марианна Классова и ее команда проводят гастрономические ужины для гостей. С удачно подобранным меню в сопровождении вин Esse познакомились и мы. Ещё важней атмосфера, которая царила на этом вечере - открытого общения настоящих винных людей.

Спасибо за гостеприимство!