Шумринка. Все по плану

В прошлом году мы с большим удовольствием открыли для себя новое винодельческое хозяйство в районе села Гай-Кодзор - «Шумринка».

Винодельня только готовится к релизу, виноградник ещё достаточно молод. Но не навестить такой яркий и многообещающий проект было бы не правильно.

Вместе энологом Романом Логуновым, агрономом Владо Юрчичем осмотрели все, что было сделано в проекте за год. В 2017-2018 годах было заложено ещё 12 гектаров европейских сортов. На виноградниках идеальный порядок - глаз радуется.

Но самые большие изменения заметны на винодельне. Новые емкости для белых вин, бочки французского дуба. Даже керамические амфоры экспериментальных объемов. И первые вина, пока произведённые из покупного винограда, купленного в том же регионе. Все без исключения чистые, свежие, достаточно яркие. Вновь отметил для себя Сира, которому даже непродолжительная выдержка во французском баррике придаёт элегантную стилистику.

Приятно наблюдать за хозяйством, в котором все с самого начала инвестором и собранной им командой было сделано абсолютно правильно. Будем с нетерпением ждать первого собственного урожая 2018 года и официального релиза. «Шумринка» способна удивить многих.