Сикоры. Наследие

Рабочее воскресенье мы начали с уже традиционного за последние годы визита в хозяйство Александра Сикорского и его большой семьи.

Главная новость - завершающееся строительство новой винодельни на полмиллиона бутылок. По масштабу и технологичности у неё не много аналогов в России. Я бы сказал, что аэропорт Краснодара выглядит поскромнее.

Французский проект и инженерные способности команды Александра Сикорского, много лет поработавшего в строительном бизнесе, дали отличный результат. Самое современное французское оборудование. Хранилище вин в бутылках, рассчитанное на три урожая, погреб для нескольких сот дубовых бочек. Зелёная кровля, пруд. Два дегустационных зала и магазин. Такую винодельню легко представить где-нибудь в Германии или в Австрии, а то и в Калифорнии.

Виноградник также впечатляет чистотой и педантичной ухоженностью. Не удивительно, что винный стиль хозяйства развивается соответсвенно. В «вертикалях» вин по сортам четко видно, как Сикоры искали свой подход к Каберне Совиньон и Рислингу.

Окончательные итоги подведём после контрольных дегустаций, но уже сейчас могу сказать, что по целому ряду позиций Сикоры выходят на новый уровень. Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан - все это элементы успешного будущего Имения Сикоры.

Запуск новой винодельни поможет его приблизить. Такие проекты строятся на десятилетия и становятся наследием. Не только одной семьи, но и всего виноделия страны.