Славпром. Встреча по пути

В этом году перед нами стояла задача оценить винодельческие предприятия, имеющие лицензию на производство вин ЗГУ для проекта Роскачества. С этой целью мы приехали в Славянск-на-Кубани, где расположена винодельня с индустриальным названием Славпром.

Честно говоря, ничего особенного от этого визита я не ждал. Винзавод этот известен, в основном производством «частных марок» для крупных сетей, и тем не менее встреча в пути получилась интересной.

Управляет Славпромом обаятельная женщина Жанна Беловол и ее хозяйская рука здесь чувствуется во всем. В сезон переработки винограда здесь идеальная чистота. В полном порядке итальянские пневматические прессы, большинство емкостей - нержавейка с температурным контролем.

У Славпрома 450 гектаров собственных виноградников возле станицы Раевская. Вместе с покупным виноградом в год перерабатывается больше 3 тысяч тонн.

Есть все необходимое для производства качественного вина, но отметить можно пока только крепленые вина в советском стиле. И то на достаточно среднем уровне.

Хозяйству нужен новый взгляд на виноделие и грамотный маркетинг. Остальное приложится.