Цифры жуткие

Для любого винного региона очень важна туристическая составляющая. Люди приезжают, пробуют, увозят с собой, ищут в родном городе понравившееся вино. Представление о том, чего напробовались российские туристы на кубанском побережье этим летом, можно составить по сообщениям РАР. Из 79 проверенных магазинов 24 торговали вином наливом без лицензии, продавали вино в бутылках с поддельными марками и т.д. Очень печально читать такие официальные сообщения. Но в действительности ситуация еще хуже. Уверен, что нелегальных точек по продаже разных опьяняющих жидкостей под видом вина, на побережье гораздо больше, чем попадает в статистические данные.

Заходя в половину магазинов в курортной зоне искренне удивляешься, почему они до сих пор не закрыты. Либо у властей не доходят руки, либо что-то мешает.

Будем надеяться, что ситуацию изменит подписание РАР и кубанским губернатором "Дорожной карты по развитию виноградарства" В Краснодаре регулярно проходят совещания по этой теме. На последнее, например, приезжал Владислав Заславский – заместитель Чуяна. Насколько я знаю, в Краснодарском крае должна заработать совместная комиссия РАР, МВД и ФСБ по борьбе с поддельным разливным вином.

Будем надеяться на лучшее. Что государство разберется с проблемой и при этом «под кампанию» не попадут лучшие гаражисты региона.