Тёплый Вечер в Винном доме Лефкадии

Путешествия тем и хороши, что приносят сюрпризы. Вечером, заехав перекусить в ресторан Винный дом, мы встретили Михаила Ивановича Николаева, его сына Михаила, а также Патрика Леона и консультанта по шампанскому Рудольфа Петерса. Прекрасно пообщались и поужинали.

Общее впечатление от места: очень вкусный ресторан. Необычные блюда, но отлично приготовлены. "Винный дом" Лефкадии входит в топ-100 лучших заведений России по версии журнала Сноб.

8-е место в рейтинге дали не просто так. Филе сома с раковыми шейками. Голубцы с фазаном из собственного охот. хозяйства. Нежная ягнятина. Греческий пирог с местным сыром, шпинатом и перепелиным яйцом. Отличное лобио. И медовик на десерт. Меню продумано так, чтобы составить пару винам Лефкадии, которые год от года становятся лучше.

В качестве эксклюзива Михаил Николаев предложил попробовать Temelion Vintage 2011 года (первый винтаж 100% Шардоне) и Мальбек того же винтажа, который никогда не поступал в открытую продажу. Оба образца подтверждают высокий уровень хозяйства и прозорливость его главного консультанта-энолога Патрика Леона в выборе сортов и подходов к ним.

Такой тёплый вечер стал отличным завершением долгого и насыщенного дня в дороге по Кубани.