У Старого грека

К Валерию Асланиди на винодельню Старого грека в Витязево всегда приятно приезжать. С каждым годом видишь позитивные перемены, которые происходят в развитии хозяйства.

У Валерия Ставровича особый подход в строительстве и дизайне винодельни, а также всего что ее окружает. Пышный греческий стиль с колоннами и статуями, но очень добротный основательный. Вся туристическая часть продумана и производит яркое впечатление.

В этом сезоне на винодельне открылся собственный магазин, где представлена вся линейка хозяйства. В планах открыть ещё четыре торговых точки в Краснодарском крае. В будущем на территории старого винзавода Витязево появится настоящая греческая деревня - отель.

Закончено оформление красивого винного подвала, в котором каждая деталь на своём месте. Его мы осмотрели с главным виноделом хозяйства Петром Заралиди.

С винами 2017 года урожая пока скромнее, чем с туризмом. Я бы выделил сухой Мускат и Мерло, выдержанное во французском дубе. В остальном, хочется увидеть в винах ту стилистику, которая уже хорошо знакома по прошлым экспериментальным винтажам с длительной выдержкой в дубе, неоднократно отмеченным высокими баллами разных конкурсов.

Такую же основательную и харизматичную, как сам Асланов.

Уверен, после лицензирования пройдёт пара лет, необходимые, чтобы набрать темп дать время на выдержке винам и хозяйство найдёт свой стиль.