В долине Черной

По дороге из Золотой Балки в Бахчисарайский район заехали на партнерский виноградник "Сатеры" в селе Хмельницкое. Управляет им совладелец проекта и один из ведущих крымских специалистов по автохтонам Алексей Акчурин.

Общение было достаточно кратким, но нам хватило времени, чтобы снять один из самых живописных виноградников севастопольского региона. В проекте Акчурина около 70 га виноградников. Только два сорта - Мускат белый и Шардоне, но нескольких клонов и на нескольких подвоях. Весь виноградник на капельном орошении водой из реки Черной. В последние годы виноград этого проекта выкупает Сатера.

На этом винограднике удалось "обкатать" новые возможности РосВинДрона. Квадрокоптер показал себя молодцом в экстремальном полете между рядами лоз, в съемке на "бреющем" полете и даже в роли фотографа.

К сожалению, в этом году нам не удалось осмотреть другой виноградник Акчурина - реконструированные по античной технологии виноградарства посадки на мысе Фиолент. Банально, не хватило времени. В будущем году заполним этот пробел.

Пока же нас ждали в "Сатере".

Продолжение следует...

Один из самых красивых видов на виноградники Крыма. Ровные ряды лоз на фоне белых известковых склонов гор.

Весь виноградник - 70 га, как на ладони. Посадки справа от дороги принадлежат Золотой Балке

Результат совершенствования в пилотаже. Автор фото РосВинДрон ))