В Садовом без перемен

Второй этап экспертного тура по Кубани мы начали в регионе Крымска, где расположено одно из первых в российском виноделии современных хозяйств Шато де Гран Восток.

В хуторе Садовый, где расположено хозяйство среди дня стоит сонная тишина. Такое ощущение, что здесь застыло время и ничего не меняется.

Примерно такие же ощущения вызывает и Шато. На фоне бурных перемен, происходящих во многих хозяйствах, здесь «тишь, да гладь». Никаких перемен к лучшему (да и к худшему тоже) мы не заметили. Идет сезон, убирают виноград. Все ровно.

Примерно такие же впечатления от вин. Некоторое оживление в хозяйство вносят его консультант Лоран Дюброй и энолог Андраник, ранее работавший на Armenia Wine Company.

Благодаря им, некоторые из белых вин 2016 года показывают определенный потенциал, хотя ещё очень далеки от завершенности.

От красных впечатления гораздо более яркие. Даже базовая линейка «Земли Юга» выглядит ярко и комплексно. Есть потенциал и у новой позиции «Земли Юга Резерв». Подробности будут на страницах гида после контрольных дегустаций.