В Садовом все спокойно

Марш-бросок в 400 км, который мы совершили в этот понедельник привёл в хутор Садовый, где расположено Шато Ле Гран Восток.

«Колыбель современного российского виноделия», из которой вышли многие знакомые нам виноделы и агрономы встретила тишиной. Шато находится в процессе затяжного переоформления лицензии и настроение по этому поводу у коллектива не веселое.

Чего нельзя сказать о винах. Сезон 2016 года в качестве консультанта провел наш давний друг Лоран Дюброй. Постоянно в Шато работает Андраник винодел, с которым мы познакомились на одной из самых современных виноделен Армении – Armenia Wine.

Этой команде удалось сделать несколько перспективных вин, которые сейчас ожидают розлива. Традиционно сильными оказались белые бленды с выдержкой в дубе. Все оценки уже совсем скоро вы сможете почерпнуть на страницах Гида. Из красных вин, которые появятся на рынке после получения Шато новой лицензии, наверняка хорошо покажет себя со временем Королевский дуб 2014 года.

Из вин, уже представленных в продаже, неплохо показала себя базовая линейка Земли Юга урожая 2015 года.

Шато подтвердило свой достаточно ровный. Чистый стиль, сложившийся в последние годы. На такой базе Лорану Дюброю наверняка удасться создать немало интересного. Остается лишь пожелать Шато удачи в преодолении всех трудностей.