Винный путь в России. Болеем за наших!

Все-таки, заниматься виноделием в России – дело мужественных людей. К сегодняшнему дню, 31 января в Москву должны были доставить все вина, участвующие в презентации. Кто бы мог представить, что в планы подготовки «Открытия винной России» вмешается практически полное закрытие трассы М4 из-за снегопада в Ростовской области!? Как нам сообщают ростовские коллеги, легковые машины по трассе еще худо-бедно двигаются, но весь грузовой транспорт стоит уже третий день.

Держим контакт со всеми виноделами, почти как в военное время ведем «сводки с фронта». На сегодняшний день, в Москву уже «пробились» «Раевское» и «Вилла Виктория», «Мысхако», «Шато ле Гран Восток» и «Цимлянские вина». Судя по сводкам, на подходе «Шато Тамань» и «Фанагория». «Скрестив пальцы» ждем вина «Винодельни Ведерниковъ», которые везут машиной по той самой М4. В составе этого важного груза выдержанные вина 2012 года, которые в готовом, разлитом по бутылкам виде практически никто еще не пробовал.

Ждем вина «Лефкадии», «Гай-Кодзора», «Усадьбы Дивноморское».

Держим связь с «гаражистами» Кубани и Дона. Пока эти вина вызывают самую большую тревогу. Успеют ли до мероприятия пробиться «сквозь пургу и метель» вина Алексея Толстого, Олега Ничвидюка, Романа Логунова и других талантливых виноделов? Доставят ли из ростовской области вина Юрия Химичева, Алексея Носырева, Евгения Татарникова?

Будем держать вас в курсе «сводок с фронта».

До «Открытия винной России» остается 4 дня. Болеем за наших!