Винный шкаф. Made in PФ

С удовольствием представляю нового участника Клуба Партнеров Гида Российские вина – компанию POZIS. Сотрудничать с российским производителем винных холодильников мы начали еще в прошлом году в рамках презентации Гида-2017. Многие из виноделов тогда обратили внимание на то, как были подготовлены все вина к презентации.

Каждый из участников салона «Открытие винной России» получил возможность использования системы хранения вина с возможностью его подачи гостям при нужной температуре. Из своей богатой практики работы сомелье могу сказать, что это очень важный момент для презентации вина и благодаря компании POZIS, предоставившей более 20 холодильников, образцы показали себя с лучшей стороны.

Особенно приятно, что на достаточно высоком уровне такую технику начали производить именно в России. Еще несколько лет назад мы не могли себе представить российские вина в картах серьезных ресторанов, настало время поменять представление и о российских винных шкафах.

Лично я уже более полугода пользуюсь дома холодильником POZIS и впечатления от него самые позитивные. Две камеры с различным температурным режимом, стабильное охлаждение вин до нужной температуры, эстетичный внешний вид, внутренние полки из натурального дуба. Что еще нужно от домашнего винного шкафа? Разве что, сигнал о незакрытой дверце стоит сделать потише. Холодильник уж очень настойчиво сообщает о небрежности хозяина.

Еще одна важная черта нашего партнера - ответственная работа команды POZIS. На всех мероприятиях, где мы встречались, сотрудники компании доводят своих холодильники до зеркального блеска перед началом презентации.
Думаю, что надежность холодильника и четкая работа коллектива – это отчасти заслуга военного прошлого компании. Полное название производителя - «Производственное объединение «Завод имени Серго» и входит он в Госкорпорацию «Ростех», отвечающую за нашу «оборонку».

Завод производит больше 250 модификаций различных холодильных систем, в том числе медицинского профиля. Винных шкафов (ШВ) POZIS выпускает несколько модификаций: для ШВ-39 хранения 42 бутылок, ШВ – 52 на 64 бутылок, ШВД – 78 мультизональный двухкамерный винный шкаф с вместимостью 84 бутылок типа бордо и ШВ – 120 на 119 бутылок вина. Последний можно рассматривать уже не только для бытового использования (чтобы «под рукой» всегда было вино для повседневного употребления с нужной температурой). Шкаф на 119 бутылок вполне может быть частью интерьера погреба для длительного хранения вин.

Все серийно производимые винные шкафы компания оснащает электронным микропроцессорным блоком управления, механическим запирающим устройством, специально разработанным моторокомпрессором с виброизоляционной системой, сверхпрочными полками из дуба, стеклянными дверцами с UV-фильтром, угольным фильтром, ценникодержателями и ящиком для транспортировки и хранения бутылок. Как дополнительная опция, компания предоставляет возможность оснащать винные шкафы демонстрационными и выдвижными полками, электронным замком с дистанционным управлением.

Меня всегда очень радует, когда люди живо и правильно реагируют на критические замечания, стремятся улучшить свой продукт. Команда POZIS состоит как раз из таких людей. Компания прислушивается к пожеланиям и рекомендациям сомелье и виноторговцев. В последних моделях винных шкафов появился нижний ряд для хранения открытых бутылок в вертикальном положении.

Интересная новинка компании, с которой нам еще предстоит познакомиться ближе – эксклюзивные шкафы ручной работы из массива дуба в четырех цветовых исполнениях: дуб, орех, вишня и венге.

С января 2015 года POZIS выпускает холодильные приборы исключительно с использованием экологически безопасных «зеленых технологий». В данный момент все холодильники производятся с применением озонобезопасного, экологически чистого хладагента R600а (изобутан).

В ближайшее время мы посетим производство в Казани, чтобы все технологии своими глазами и ближе познакомить читателей Гида с тем, как создаются российские винные шкафов высокой надежности.

Добро пожаловать в Клуб Партнеров!