Все ясно в Солнечной долине

В Солнечную долину, небольшой посёлок около Судака мы всегда приезжаем с очень хорошим тёплым чувством.

В этом хозяйстве все и всегда происходит вовремя и правильно.

Продолжается закладка виноградника. Ещё раз детально осмотрели и отсняли квадрокоптером несколько красивейших участков в компании молодого агронома Владислава Фадеева. Ещё раз убедились во внедорожный качествах нашего нового росвинмобиля. И на каменистой дороге, и на рыхлом грунте Creta показал себя просто отлично.

Вместе с молодыми посадками скоро будет 400 гектаров. Из интересных сортов будут пробовать Таннат.

В не менее приятной компании виноделов Натальи Войчук, Валентины Третяк и коммерческого директора Солнечной долины Александра Подарцева продегустировали линейку. Все сухие вина очень хороши. И белые, и красные прибавили в уровне.

Даже на базовом уровне столовых вин все ровно и чисто.

Из новинок отмечу неплохо получившийся Марселан, новое белое сухое вино Солдайя (это и название одного из сортов в бленде, и генуэзское название Судака). Очень симпатичное, но мало востребованное ликерное вино «Солнечная Долина» заменили на бленд тех же сортов в сухом стиле и эксперимент удался.

Интересно сравнить вина Меганом с выдержкой в кавказском дубе (чёрная этикетка) и во французских бочках Radoux (белая). Достаточно редко пробую удачные вина в кавказских бочках, но Меганом одно из исключений. Вино со своим лицом.

Хотелось бы больше таких хозяйств на нашем маршруте. Стабильных, понятно развивающихся от винтажа к винтажу, позитивных и профессиональных.

А что же с Чёрным доктором? - спросите вы. С ним все очень хорошо, как всегда. Все ясно.