Выпуск Гида по армянским винам поддержал Премьер-министр Армении

Председатель Правительства Республики Армения Карен Карапетян поддержал выпуск первого отдельного издания Гида «Армянские вина».

Премьер-министр Армении высоко оценил работу автора Гида, главы Ассоциации сомелье и экспертов Армении Артура Саркисяна и всего редакционного коллектива над изданием отдельной книги о национальном виноделии.

В своем официальном приветствии, опубликованном на одной из первых страниц книги, Карен Карапетян отметил: «От имени Правительства Республики Армения и от себя лично приветствую проект популяризации армянского национального виноградарства и виноделия - гид «Армянские вина». Армянское вино - это не просто легенда. Это история, культура, традиция нашей страны. Виноградарство и виноделие являются важной частью наследия и идентичности армянского народа. Мы пронесли виноградную лозу через многовековыеиспытания и сохранили для потомков уникальные сорта винограда и технологии виноделия. Благодарю президента Ассоциации сомелье и экспертов Армении- Артура Саркисяна и весь редакционный коллектив за проделанную работу и усилия, прикладываемые для продвижения армянского виноделия в России и в других странах».

Первый выпуск Гида «Армянские вина» Артура Саркисяна был представлен в 2016 году, в качестве приложения к изданию «Российские вина». В этом году книга впервые вышла отдельным изданием и будет представлена на русском и английском языках.