Wine People Trophy Russia объединяет профессионалов

Мы продолжаем рассказывать о ходе подготовки первого Конкурса сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia.

Рад сообщить, что поддержку конкурсу окажут все крупнейшие профессиональные объединения виноторгового рынка России. Мне будет особенно приятно видеть в составе жюри Президента Российской Ассоциации сомелье Алексея Сидорова, главу Московской Ассоциации сомелье Евгения Богданова, Президента Петербургской ассоциации сомелье Александра Рассадкина, главу Ассоциации Кавистов России Алексея Соловьева.

Считаю поддержку РАС, МАС, ПАС и Ассоциации Кавистов не только знаком личного доверия к Союзу сомелье и экспертов России и к нам с Юлианой Григорьевой, как организаторам Конкурса. Это отражение объективной ситуации, признания российского виноделия самим профессиональным сообществом России.

Еще одно подтверждение его актуальности – поток заявок об участии, который продолжает поступать в ССЭР. На сайте конкурса wptrophy.ru обновлен список участников. Их число уже перевалило за 60. География конкурса пополнилась Сочи и Новосибирском. Самая представительная делегация по-прежнему из Москвы (30 человек), но к ней, традиционно, уже приближаются питерцы (17 человек).

Всех, кто планировал легко победить в состязании, спешу расстроить. В борьбу за титул «Человека Вина» - победителя Конкурса включаются все новые серьезные профессионалы. Рад приветствовать в числе участников руководителя винной школы Wine Jet Кирилла Бурлуцкого, серебряного призера Женского конкурса сомелье РАС Ольгу Лящук, главу Ассоциации сомелье Кубани, многократного серебряного призера Чемпионатов сомелье РАС Григория Чегодаева и многих других сомелье, кавистов и даже профессиональных виноделов с серьезным опытом работы.

Состязание обещает стать по-настоящему увлекательным.

До конца регистрации участников остается еще немного времени. Стоит поторопиться подать заявку. Если не ради победы, то ради повышения своей квалификации и новых знаний о винах России. Они того заслуживают.