Юбилейный Гид. Открываем полевой сезон

Цикл подготовки Гида «Российские вина» занимает немало времени. Чтобы представить новое, 5-е издание книги следующим летом, активную работу мы ведем уже сейчас. У проекта большие планы, впереди много сюрпризов и открытий.

«Полевой сезон» проекта мы решили начать с экспедиции в новый для Гида регион – Дагестан. Меня давно приглашали посетить республику, занимающую одно из первых мест в России по площадям виноградников. В регионе, известном своими традициями производства бренди, сейчас происходит много интересного, и было бы неправильно обойти его вниманием в юбилейном выпуске Гида.

Начали мы поездку с севера республики, где расположен ФГУП Кизлярский коньячный завод. Очень интересно лично познакомиться с традициями этого региона. Отчет о визите будет выложен в ближайшее время. Затем наш путь лежит на 300 км южнее – в Дербент, вокруг которого в последние годы заложены многие сотни гектаров новых виноградников. Нас ждут Дербентский коньячный комбинат и Дербентский завод игристых вин. Как всегда подробные отчеты о поездках и дегустациях будут опубликованы на нашем сайте и в фейсбуке.
Уже на следующей неделе продолжит программу экспертных туров поездка на Дон, о которой мы еще напишем дополнительно.

Первый большой отборочный дегустационный сет Гида-2017/18 будет приурочен к винному Саммиту в Абрау-Дюрсо в октябре. К этому моменту на рынок выйдут релизы выдержанных вин 2014-2015 годов.

Далее нас ждет Крым, поездка по Кубани с посещением нескольких новых проектов. И это далеко не все наши планы на ближайшее будущее.

Продолжение следует…