«Юникорк-М». Новый партнер Гида «Российские вина-2016»

Рад представить сообществу Гида «Российские вина» нового участника нашего Клуба партнеров. К нему присоединилась компания «Юникорк-М», представляющая на территории России две важные для виноделов европейские компании.

В первую очередь, хотелось бы отметить производителя дубовых бочек – французскую компанию Radoux. Роль качественного французского дуба в формировании стиля российских вин очень велика. И международным сортам винограда, выращенным в России, и нашим красным автохтонам французская бочка придает строгий, элегантный стиль. При грамотной работе с дубом, подчеркивает уровень работы винодела. Во французском дубе выдержано большинство вин, получивших наиболее высокие оценки в Гиде-2015, в том числе, образцы, которым присвоен статус «Супер-Российское вино».

За 4 «полевых сезона» дегустаций российских вин, нам не раз доводилось пробовать вина, выдержанные в бочках Radoux. С ними работают такие компании, как «Шато ле Гран Восток», «Винодельня Ведерниковъ», «Кубань-Вино», «Мысхако», «Фанагория» «Лефкадия» и др. Недавно бочки, поставляемые компанией «Юникорк-М» появились в крымских хозяйствах «Усадьба Перовских», «Альма Вэллей», «Сатера» (бренд Esse), в «Массандре» и др.

При формировании «Клуба партнеров» присутствует элемент эксклюзивности. То есть, ни одна компания, кроме Radoux не будет представлена на страницах Гида в категории «Дубовые бочки». Поэтому для нас особенно важны были отзывы виноделов о сотрудничестве с «Юникорк-М». Рад отметить, что наш выбор партнера был абсолютно правильным. Об этом свидетельствуют мнения участников Гида. В ближайшем будущем мы их опубликуем.

Заслуживает одобрения и высокий уровень сервиса, который представляет виноделам «Юникорк-М». Мы не раз слышали от участников Гида добрые слова о внимательном подходе со стороны поставщика, о специальных информационных турах на предприятия Radoux, которые организуются для виноделов. Сейчас с «Юникорк-М» работают и многие молодые хозяйства – «Эльбузд» (Долина Дона), «Винодельня старого грека» (Кубань, Анапа), «Шато Бельбек» (Севастополь), «Имение Сикоры» (Кубань, Новороссийск). Будем ждать новых интересных вин от этих виноделен.

Отдельно стоит отметить еще одну компанию, которую «Юникорк-М» представляет в России уже более 15 лет. Португальский производитель корковой пробки Piedade SA хорошо известен многим виноделам в Европе. Сейчас пробкой Piedade SA укупориваются многие тихие и игристые вина России. Среди них тихие вина: «Фанагории», «Альма Вэллей», «Шато ле Гран Восток», «Раевского» и др. и игристые вина: «Абрау-Дюрсо», «Нового Света», «Цимлянских Вин», «Севастопольского ЗШВ » и др. В целом компания «Юникорк-М» является лидером на рынке корковой пробки РФ.

Рад приветствовать компанию «Юникорк-М» в «Клубе Партнеров» Гида «Российские вина» и рекомендовать бочки Radoux и укупорку Piedade SA российским виноделам.